Pâté de parmentier aux carottes fourré à la viande hachée

Ingrédients:

- 2 kg de pomme de terre
- 2 kg de carottes
- 500 g de haché (mi porc-mi boeuf)
- 2 oignons
- 2 éclats d'ail
- 2 c. à s. de fromage au herbes (romarin, basilic, thym)
- bouillon de légume pour la cuisson des légumes
- 1 noix de beurre
- poivre

Préparation:

- pelez vos pomme de terre et vos carottes
- les couper en petits dés
- épluchez vos oignons et votre ail, émincez le tout
- faites cuire vos pomme de terre et vos carottes dans le bouillon
- pendant ce temps, faites fondre un peu de beurre, faites y dorer vos oignonset votre ail, ajoutez votre viande, poivrez et mélangez
- égouttez vos pomme de terre-carottes, les écraser au presse purée
- ajoutez votre fromage aux herbes, touillez
- dans un cercle, faites une couche de purée aux carottes, une de viande hachée et terminez par le parmentier aux carottes
- enfournez à 180° pendant environ 20 minutes

Commentaires

  1. Voilà le genre de plat que j'aime faire et qui réchauffe par ce temps gris et froid!
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une recette toute simple avant les fêtes de fin d'année. La neige est partie mais nous a laissé la grisaille et l'humidité. Bisous de nous deux

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais