Velouté aux épinards-poireaux et lardons

Ingrédients:

- 500 gr. d'épinard surgelé
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de pesto verde (voir dans votre magasin)
- bouillon de légumes
- 250 gr. de lardons fumés
- 1 filet de crème
- beurre, poivre

Préparation:

- nettoyez vos poireaux, coupez les en rondelles et bien les laver
- pelez et coupez en morceaux vos oignons
- dans une grande casserole, faites fondre du beurre, y ajouter vos oignons et vos poireaux, bien mélanger
- joignez à ces ingrédients vos épinards, touillez à nouveau
- versez votre bouillon, poivrez
- laissez mijoter 
- pendant ce temps, dans une poêle faites rissoler vos lardons, insérez la moitié dans votre casserole et gardez l'autre pour la garniture
- quant votre potage est cuit, passez au mixe soupe
- ajoutez votre pesto
- versez un filet de crème, touillez
- parsemez de lardons 
- rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire 

Commentaires