Boulettes de viande au riz petits pois et fines carottes rôties

Ingrédients:

- 500 gr. de viande hachée
- 300 gr. de riz
- 200 gr. de petits pois
- 1 belle carotte
- 1 oignon, 3 éclats d'ail
- bouillon de légumes
- beurre au basilic (maison)
- farine, poivre

Préparation:

- pelez et émincez finement votre oignon et votre ail
- épluchez votre carotte et coupez la en très fins bâtonnets
- dans une casserole, cuisez votre riz dans du bouillon
- faites de même avec vos petits pois et vos fins bâtonnets de carottes
- quant tout est cuit, bien égoutter
- dans un grand saladier, mettre votre viande, vos petits poids, vos fins bâtonnets de carotte, l'oignon, l'ail et votre riz, poivrez et bien touiller
- avec vos petites mains de fée, faites de belles boulettes
- dans une poêle, faites fondre du beurre et y faire dorer les boulettes

- dans un plat beurré, terminez la cuisson au four à 180° pendant environ 10 à 15 minutes
- mettez un petit bol d'eau pour humidifié l'air pour ne pas que vos boulettes ne sèchent 

Toujours bien surveiller la cuisson.

Commentaires