lundi 14 août 2017

Pain de viande au riz sauce provençale

Ingrédients:

- 600 gr.de viande hachée
- 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune
- 250 gr. de champignons
- 1 gros oignon, 2 à 3 éclats d'ail
- 2 tasses de riz
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- origan, basilic, sarriette, menthe, poivre
- bouillon de légumes, beurre

Préparation:

- pelez votre oignon et votre ail
- hachez le tout finement
- nettoyez vos champignons
- épépinez vos poivrons
- coupez vos légumes en morceaux
- dans une casserole, faites fondre du beurre, y blondir votre oignon et votre ail
- insérez vos champignons et vos poivrons, poivrez et mélangez
- cuisez 100 gr. de riz dans le bouillon
- dans un plat, mettre votre viande et la moitié de vos légumes (gardez le reste pour la sauce, auxquelles vous ajouterez vos tomates concassées))
- ajoutez y vos fines herbes hachées, 100 gr. de riz et bien touiller
- faites en un petit pâté et mettre dans un plat allant au four
- enfournez à 180° pendant 30 à 40 minutes
- à la moitié de la cuisson du pain de viande, faites cuire votre riz (pour l'accompagnement)
- réchauffez votre sauce et rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot