mercredi 23 août 2017

Médaillons de lotte sauce scampis gratinés

 

Ingrédients:

- 8 médaillons de lotte
- 16 scampis
- bouillon de légumes pour la cuisson des scampis
- 30 gr. de beurre
- 30 gr. de farine
- 1 belle cuillère à soupe de crème épaisse
- fromage râpé
- poivre, muscade, persil

Préparation:

- beurrez un plat allant au four, y déposer vos médaillons
- pendant ce temps, faites blanchir vos scampis dans le bouillon (5 minutes environ), ils doivent encore être croquant
- ils achèveront de cuire en gratinant
- quant ils sont prêt, avec une écumoire enlevez les scampis et gardez votre bouillon
- décortiquez ceux-ci
- dans une casserole, faites fondre le beurre, en dehors du feu, ajoutez votre farine et touillez énergiquement
- à l'aide d'une louche, versez petit à petit du bouillon dans votre casserole, tout en mélangeant très vite
- posez sur un feu doux, poivrez
- quant celle-ci commence à épaissir, ajoutez la crème (hors du feu)et mélangez à nouveau
- rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de persil finement ciselée
- ajoutez vos scampis à vos médaillons et versez votre sauce 
- parsemez ce plat de fromage râpé
- enfournez et laissez gratiner 

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