mardi 15 août 2017

Différentes formes de petits pains

 
Pour environ une quinzaine de petits pains

Ingrédients:

- 630 gr. de farine (j'ai utilisé de la multicéréale)
- 70 gr. de beurre
- 8 gr. de levure
- 6 gr. de sel
- 360 ml d'eau tempérée
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 œuf (facultatif)

Préparation:

- dans un grand récipient, mélangez la levure à l'eau (bien diluer)
- ajoutez doucement la farine, tout en mélangeant
- faites des morceaux avec votre beurre, les insérer ainsi que l'huile et le sel à votre plat
- bien pétrir, vous obtenez une belle boule
- laissez lever dans votre four à 40° pendant 40 minutes
- sortir votre pâte, la déposer sur votre plan de travail saupoudré de farine
- faites des petits pâtons de la forme que vous désirez (rondes, triangles...)
- pourquoi pas utiliser des moules à muffins huilés
- farinez légèrement 
- enfournez 15 à 20 minutes à 200°

Quelle bonne odeur et toutes ces formes... 

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