Ingrédients:
Pour 4 à 6 personnes:
- 6 endives (chicons)
- 1 c. à s. de sucre cassonade
- 3 c. à s. de jus de citron
- 1 pâte feuilletée
- fromage aux noix (pour recouvrir la totalité de vos endives)
- 60 gr. de beurre
- 2 éclats d'ail, poivre
Préparation:
- peler vos éclats et les émincer
- presser 1/2 citron (+ou- 3 c.à s. de jus de citron)
- couper vos noix en petits morceaux
- préchauffer votre four à 200°
- couper vos endives dans le sens de la longueur
- enlever le triangle dur qui se trouve au pied de ceux-ci (pour couper l'amertume)
- dans une poêle avec poignée amovible (que l'on sait retirer), faire fondre votre beurre doucement
- y placer vos endives, côtés coupés sur le beurre fondu, poivrer et couvrir
- laisser mijoter tranquillement pendant 20 minutes, sans avoir oublié de mettre votre ail
- verser votre jus de citron, placer vos fines tranches de fromage et vos morceaux de noix par-dessus
- recouvrir de la pâte feuilletée, que vous piquerez sur son entièreté
- enfourner pendant environ 20 minutes (selon l'indication du paquet)
- retourner votre préparation (tatin) sur une assiette
Servir bien chaud
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