Tarte à la confiture de fraises et aux framboises

 

Ingrédients pour la pâte:

- 150 ml de lait
- 11 g de levure (1 sachet)
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 50 g de sucre fin 
- + ou - 5 g de sel
- farine 300 g + pour saupoudrer votre plan de travail 

Préparation:


- dans un grand plat, verser votre lait tiédi et y diluer votre levure
- ajouter progressivement votre farine tout en mélangeant
- faire des noix de beurre et les mettre dans votre plat avec l’œuf
- bien pétrir en ajoutant le sucre et le sel
- continuer de malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme
( si votre  pâte est trop liquide ajouter un peu de farine et en cas contraire ajouter un peu de lait tiédi, ne pas oublier de bien malaxer)
- mettre la pâte en-dessous d'un essuie et laisser lever à température ambiante 3/4 d'heure
- fariner votre plan de travail et couper en 2 votre pâte et faire de belles boules avec chaque moitié 
- prendre 1 boule et bien étirer celle-ci avec la paume de votre main à fin d'éviter les bulles d'air, ensuite reformer une boule (faire de même avec la deuxième boule)
- avec un rouleau à tarte, étendre votre pâte à la dimension de votre moule (n'oubliez pas les bords)
- graisser votre moule avec un peu de beurre, déposer votre pâte et bien l'ajuster

Ingrédients pour la garniture:

- 500 g de framboises et 300 g de confiture de fraises avec morceaux (chez moi maison)
- sucre fin et sucre impalpable (en poudre)

Préparation:

- piquer avec une fourchette (sans percer) votre pâte
- étaler la moitié de la confiture
- ensuite placer par-dessus la moitié des framboise
- parsemer le tout avec du sucre fin
- faire de même avec la deuxième tarte

Cuisson:

- enfourner vos tartes à mi hauteur dans votre four à pulsion, température 180° à 200°, pendant 35 minutes
- vérifier pendant la cuisson
- quand celles-ci sont cuites, les retirer du four et laisser refroidir avant de démouler

Suggestion: parsemer de sucre impalpable et éventuellement d'un peu de crème fraîche.

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