Tarte aux fruits exotiques

 

Ingrédients pour la pâte:

- 250 g de farine + la valeur d'1 c. à s.
- 125 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 50 ml d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel 

Pour la garniture :

- 2 kiwis
- 1/2 mangue
- 1/2 melon
- 2 à 3 c. à s. de confiture aux fraises (maison)

Préparation:

Faire une pâte brisée:

- dans un grand plat, mélanger votre farine, sel , sucre vanillé et beurre
- ainsi que l'eau
- vous devez obtenir un mélange qui ressemble à de la chapelure
-ajoutez votre jaune d’œuf
- pétrissez pour obtenir une pâte un peu molle
- laissez reposer + ou - 30 minutes au frais 
- beurrez et farinez le moule
- pendant ce temps, pelez et coupez vos kiwis en tranches
- faire des morceaux avec votre mangue et votre melon
- étaler votre pâton de pâte à l'aide d'un rouleau à tarte ou d'une bouteille
- enfournez à 180° pendant 35 à 40 minutes (pour qu'elle puisse avoir une belle couleur)
- étalez votre confiture sur tout le fond de votre tarte
- disposez vos fruits par-dessus



Saupoudrez de sucre impalpable, je l'ai mis après la photo pour que l'on puisse bien voir les fruits.

Très frais par ce beau temps

Commentaires