Purée aux petits pois

Ingrédients:

- 5 à 6 pomme de terre
- 250 à 300 gr de petits pois
- bouillon de légumes
- lait
- 1 œuf
- 1 noix de beurre
- noix de muscade,poivre
- 1 petit oignon

Ingrédients:


- peler et couper vos pomme de terre en morceaux
- les faire cuire dans du bouillon
- pendant ce temps,peler et couper finement votre oignon
- épurer vos pomme de terre dès qu'elles sont cuites
- écraser celles-ci avec un presse purée
- hors du feu,verser votre lait tiède
- ajouter 1 œuf,râper de la noix de muscade par-dessus
- bien mélanger le tout
- dans une casserole, faire cuire vos petits pois dans le reste du bouillon
- quand ils sont prêt,les mettre dans une passoire 
- écraser les petits pois ou les passer au mixe soupe 
- ajouter à votre purée et bien mélanger


Disposée votre purée-petits pois dans un emporte pièce, pour faire une belle présentation.
Si c'est pour des tout petits, je vous conseil de vraiment faire une purée avec vos petits pois, ils doivent être bien passé.
Accompagner ce petit plat, de blanc de poulet bien haché que vous incorporez aussi à cette potée ou du poisson ou de la viande hachée de veau.....Rien de tel que de faire ses petits pots soi-même pour nos boutchou 

Commentaires