Croustillons

 

Ingrédients:

- 250 g de farine
- 2 verres de lait (40 cl)
- 3 oeufs
- 25 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure

Préparation:


- dans un grand saladier,battre légèrement vos oeufs entiers avec vos sucres
- ajouter le lait que vous aurez au préalablement tiédi 
- verser doucement la farine tamisée,tout en mélangeant
- incorporer la levure et touiller à nouveau
- la pâte doit être bien liss
- laisser reposer environ 1 heure
- couvrir d'un linge
- pendant ce temps,faire chauffer votre friteuse à environ 170°
- avec une cuillère à soupe, prendre un peu de pâte et la faire glisser dans celle-ci
- les laisser dorer en les retournant
- bien les égoutter et les éponger sur du papier essuie-tout
- mettre dans un plat et les saupoudrer de sucre glace


Ne pas faire de trop grosses cuillères pour que la pâte cuise à l'intérieur et ne brûle pas à l'extérieur
Vous pouvez les manger directement et avec vos doigts,c'est tellement bon 

QUE DE SOUVENIRS 

Commentaires

  1. Levure chimique ou levure boulanger

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  2. Bonjour ma pâte est très liquide au bout d'une heure de repos, est ce normal ? Merci d'avance

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  3. La pâte est bien trop liquide ! Il faut bien minimum 5 à 10gr de farine en plus

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  4. Beaucoup beaucoup trop liquide pas du tout comme des croustillons de fête foraine déçu 😞

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