Voici une recette traditionnelle de Malmedy,qui m'a été donnée par ma voisine,qui est originaire de cette ville.Celle-ci ce fait au carnaval (cwarmé). J'espère que je ne vais pas me tromper....
Ingrédients:
- 1 kg de pomme de terre
- 1 petit seau de hareng (+ou- 6 filets)
- 1 verre de betterave rouge
- 1 oignon
- 1 verre de cornichons moyens
- 1 verre de petits oignons blancs
- 1 céleri rave
- 2 oeufs
- 2 pommes
- quelques noix
- mayonnaise
- poivre,sel
Préparation:
- cuire les pomme de terre en robe des champs(dans l'épluchure,elles gardent leur goût)
- cuire les oeufs (façon dur) et le céleri rave
- laisser refroidir
- pendant ce temps,hacher l'oignon et les oignons des harengs et les noix
- égoutter les cornichons,le céleri rave,les betteraves,les petits oignons blancs
- garder le jus des betteraves et un peu de vinaigre des petits oignons
- couper en petits dés les harengs,les pomme de terre,les oeufs,les pommes
- mettre le tout dans une bassine,bien mélanger,saler et poivrer selon votre goût
- ajouter le jus des betteraves en fonction de la couleur que vous voulez donner à votre plat
- si vous désirez plus vinaigré,vous ajouter un peu de vinaigre des oignons
- laisser reposer UN à DEUX jours au frais,recouvert d'un linge humide (remuer de temps en temps)
- pour la mayonnaise vous l'incorporez dans la bassine ou vous la servez à part (c'est selon chacun).En garniture mettre quelques morceaux d’œufs
C'est une recette spécialement pour le cwarmé (carnaval),il y a de nombreuses recette de salade russe (avec bouilli,rôti...)
Je publie cette recette en souhaitant à toutes les Malmédiennes et Malmédiens sans oublier toutes les personnes qui viennent en nombres voir et participer au beau carnaval (cwarmé)
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